Perancangan Aplikasi Sistem Pakar Pendeteksi Cacingan Pada Anak Menggunakan Metode Rapid Application Development (RAD) - Saputra, Ramadri (JEKIN - Jurnal Teknik Informatika, 2022)
Abstrak - Penggunaan teknologi aplikasi untuk keperluan akses berbagai informasi saat ini telah memasyarakat secara luas, termasuk digunakan untuk mengakses informasi Kesehatan seperti Kesehatan cacingan pada anak. Sistem Pakar adalah satu cabang kecerdasan buatan khusus untuk penyelesaian masalah tingkat manusia. Kebutuhan informasi yang cepat dan tepat dari seorang pakar Kesehatan anak sangatlah dibutuhkan. Hal inilah yang mendorong sebuah perancangan aplikasi sistem pakar pendeteksi cacingan pada anak untuk diwujudkan. Perancangan aplikasi ini bertujuan untuk membuat sebuah sistem berbasis pengetahuan kedokteran dalam pendeteksi penyakit cacingan serta menyajikan informasi secara cepat dan efisien Kesehatan cacingan anak. Metode Rapid Application Development (RAD) digunakan dalam perancangan aplikasi ini karna merupakan salah satu metode pembangunan sistem yang ditujukan untuk menyediakan pengembangan yang jauh lebih cepat dan mendapatkan hasil dengan kualitas yang lebih baik dibandingkan dengan hasil yang dicapai melalui siklus tradisonal.