ANALISIS HASIL MEMBUAT MANSET PADA MATA PELAJARAN TEKNOLOGI MENJAHIT - Halimul Bahri (Pesona., 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui hasil membuat manset siswa kelas X Tata BusanaSMK Negeri 1 Beringin. Penelitian ini menggunakan Metode Deskritif yaitu suatu metode penelitian yang mengungkapakan tentang fakta-fakta yang jelas terhadap gejala yang ada pada subjek penelitian. Hasil interval nilai 75-78 sebanyak 17% (5 siswa), pada interval 79-82 sebanyak 23% (7 siswa), pada interval 83-86 sebanyak 43% (13 siswa), pada interval 87-90 sebanyak (2 siswa) 7%, pada interval 91-94 sebanyak 7% (2 siswa), pada interval 95-98 sebanyak 3% (1siswa). Dengan rata-rata Fhitung = 0,0012435 dengan Ftabel = 0,12 yang menunjukkan bahwa Fhitung < Ftabel. Dapat disimpulkan bahwa tidak adanya perbedaan yang berarti antara hasil pengamatan kelima pengamat dapat diartikan bahwa butir-butir komponen tentang analisis hasil membuat manset bahwa secara keseluruhan hasil membuat manset pada siswa kelas X SMK Negeri I Beringin masuk dalam katagori “Baik”.