PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, KESELAMATAN KERJA DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT. HERVENIA KAMPAR LESTARI SUNGAI PINANG TAMBANG - Resy Budiarty; Zamhir Basem; Mustafa Kamal (Jurnal Riset Manajemen Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, keselamatan dan kesehatan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Hervenia Kampar Lestari Sungai Pinang Tambang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Hervenia Kampar Lestari Desa Sungai Pinang, Kecamatan Tambang. Sampel penelitian ini menggunakan teknik rumus Slovin sehingga sampel dalam penelitian ini adalah 50 karyawan di PT. Hervenia Kampar Lestari Sungai Pinang Tambang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket dan file penelitian. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan taraf signifikan (α) 0,05. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa keselamatan kerja berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kepuasan kerja karyawan, dengan nilai signifikan lebih besar dari 0,05. Hasil analisis penelitian ini menunjukkan bahwa lingkungan kerja, kesehatan kerja dan kesehatan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Hervenia Kampar Lestari Sungai Pinang Tambang. Terdapat hubungan yang sangat kuat antara variabel lingkungan kerja, keselamatan kerja dan kesehatan kerja berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Hervenia Kampar Lestari Sungai Pinang Tambang. Kontribusi variabel independen terhadap variabel dependen sangat kuat.