Analisis RSP Production Sebagai Media Konten Marketing Pada Masa Covid – 19 di Instagram - M. Aditya Pratama; Sumaina Duku; Fifi Hasmawati Pratama (Jurnal Ilmu Komunikasi Dan Media Sosial (JKOMDIS), 2023)
Penelitian ini tentang Analisis RSP Production sebagai media konten marketing pada masa covid - 19 di Instagram. Instagram digunakan menjadi strategi pemasaran untuk mendistribusikan, mendesain dan membuat konten yang menarik dengan tujuan untuk menarik target pasar atau memotivasi mereka untuk menjadi pelanggan atau konsumen suatu perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana analisis RSP Production sebagai media konten marketing agar dapat bertahan pada masa covid – 19 di Instagram. Dengan metodologi penelitian kualitatis dimana data yang didapat lebih menekankan kata – kata dan gambar, sehingga tidak menekankan statistic. Teknik pengumpulan data meliputi observasi, wawancara dan dokumentasi. Obrolan langsung dengan pemilik dan staff dari RSP Production yang menjadi sumber data. Hasil penelitian Instagram RSP Production ini menjadi media untuk memasarkan jasanya melalui konten marketing yang telah dirancang kemudian di kemas dengan sebaik mungkin agar dapat bertahan pada masa covid – 19 dan untuk menarik para konsumen maupun audiens melalui konten marketing di Instagram dalam bentuk foto maupun video. Kata Kunci: Analisis, Konten Marketing, Covid- 19, Instagram