Penerapan Metode Moora (Multi Objective Optimaztion by Ratio Analysis) Dalam Menentukan Lokasi Penambahan Cabang - Muhammad Ican; Marsono Marsono; Kartika Sari (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2023)
CV Journal ART perusahaan yang bergerak bagian cetak sampul rapot yang sedang berkembang dan berdiri medan dan memiliki pelanggan didalam kota Medan maupun luar kota. Dengan pelanggan yang yang banyak dan perusahaan sedang berkembang, pihak perusahaan menderikan cabang baru untuk meningkatkan kinerja perusahaan. Namun pihak perusahaan mempunyai permasalahan yang tidak ada sistem yang dapat mengambil keputusan dalam mentukan lokasi cabang baru yang cepat dan tepat agar akses pelanggan dapat dijangkau maupun mempercepat kinjera karyawan. Permasalahan tersebut dibutuhkan suatu solusi yang dapat membantu dalam mengambil keputusan dalam penentuan lokasi penambahan cabang yang layak, yaitu sistem pendukung keputusan.  Sistem pendukung keputusan mengoptimalkan dua atau lebih atribut (sasaran) yang saling bertentangan dan dapat digunakan dalam penentuan kelayakan lokasi penambahan cabang di CV Journal ART yaitu metode MOORA. Hasil penelitian ini bermanfaat bagi perusahaan dan menggunakan metode  MOORA  dapat  menentukan kelayakan lokasi penambahan cabang di CV Journal ART. Untuk membantu CV Journal ART dalam penentuan kelayakan lokasi penambahan cabang, dibutuhkan suatu sistem yang dapat mempermudah pengambil keputusan secara akurat dan akuntabel.