PENDAMPINGAN PEMBUATAN VIDEO PEMBELAJARAN DI SMA MUHAMMADIYAH KABUPATEN NGANJUK - Budiono, Budiono; Yusuf, Nurbani; Wibowo, Arif Prasetyo (Jurnal Penyuluhan dan Pemberdayaan Masyarakat, 2023)
Pengabdian ini merupakan suatu usaha nyata yang di lakukan oleh Tim Pengabdian Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Muhammadiyah Malang dalam memajukan keterampilan pendidik (Guru) agar mampu beradaptasi dengan keadaan zaman yang semakin mengarah kepada digitalisasi pendidikan. Pengabdian ini di lakukan kepada Guru dan Kepala Sekolah Muhammadiyah di Kabupaten Nganjuk,Jawa Timur. Metode yang di gunakan dalam pengabdian ini adalah workshop pembuatan video pembelajaran yang bekerjasama dengan Agropolitan Televisi Kota Batu sebagai pihak praktisi yang di harapkan dapat dengan mudah memberikan keterampilan pembuatan video pembelajaran yang menarik kepada pendidik di sekolah Muhammadiyah Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur. Adapun hasil dan luaran dari pengabdian ini adalah pendidik dapat memiliki keterampilan dalam pembuatan video pembelajaran, sehingga pada kegiatan belajar mengajar yang di lakukan tidak lagi menggunakan metode pembelajaran ceramah dan dapat memanfaatkan kecanggihan teknologi guna meningkatkan motivasi belajar peserta didik.