PELATIHAN KETERAMPILAN PENGAMBILAN KEPUTUSAN PADA MAHASISWA WIRAUSAHA - Khoirunnisa, Riza Noviana; Mulyana, Olievia Prabandini (Journal Community Service Consortium, 2023)
Mahasiswa yang berwirausaha akan dihadapkan pada berbagai pilihan yang mengharuskan untuk mengambil suatu keputusan dengan cepat dan efektif. Mahasiswa wirausaha perlu memiliki keterampilan untuk pengambilan keputusan. Pelatihan keterampilan pengambilan keputusan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa mengenai pengambilan keputusan. Metode yang digunakan pada pelatihan keterampilan pengambilan keputusan ini meliputi brainstorming, permainan, diskusi, dan roleplay. Hasil dari kegiatan pelatihan pengambilan keputusan ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan keterampilan pengambilan keputusan mahasiswa antara sebelum dan sesudah pelatihan keterampilan pengambilan keputusan. Keterampilan pengambilan keputusan mahasiswa wirausaha meningkat setelah mengikuti pelatihan keterampilan pengambilan keputusan.