Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Erajaya Swasembada di Tangerang Selatan - Yuli Wahyudi (Astina: Jurnal Ekonomi Utama, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT Erajaya Swasembada di Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 73 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel budaya organisasi diperoleh rata-rata skor sebesar 3,801 dengan kriteria baik. Variabel kinerja karyawan diperoleh rata-rata skor sebesar 3,879 dengan kriteria baik. Budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 13,797 + 0,658X, dan nilai korelasi 0,781 atau kuat dengan determinasi 61,0%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.