Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Japfa Comfeed Indonesia Cabang Bandung - Wawat Setiawati (Astina: Jurnal Ekonomi Utama, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Japfa Comfeed Indonesia Cabang Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 65 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel lingkungan kerja diperoleh rata-rata skor sebesar 3,768 dengan kriteria baik. Variabel kinerja karyawan diperoleh rata-rata skor sebesar 3,883 dengan kriteria baik. Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 13,240 + 0,679X, dan nilai korelasi 0,756 atau kuat dengan determinasi 57,2%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.