Analisis Kesulitan Siswa Dalam Menyelesaikan Masalah Fungsi Kuadrat Di Kelas X MAN 6 Aceh Utara - Nur Azmi; Rahmi Yunita (Ar-Riyadhiyyat: Journal of Mathematics Education, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kesulitan siswa dalam menyelesaikan masalah fungsi kuadrat. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Sumber data terdiri dari 15 siswa kelas X MAN 6 Aceh Utara. Alat pengumpulan data berupa tes soal dan wawancara. Analisis data dilakukan dengan teknik analisis kualitatif deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kesulitan siswa dalam menyelesaikan masalah fungsi kuadrat di kelas X MAN 6 Aceh Utara disebabkan oleh: Ketidakmampuan siswa dalam memahami serta menerapkan materi fungsi kuadrat kedalam permasalahan yang diberikan, kesulitan siswa dalam perhitungan/pengoperasial permasalahan fungsi kuadrat serta ketidakmampuan siswa mengingat kembali rumus yang telah ia pelajari sebelumnya.