Pendampingan Dalam Pemasaran Produk Bento Cake QBakery Secara E-Commerce Menjadi Produk Yang Kompetitif Di Desa Rambung Merah Kab. Simalungun - Khairun Annisa; Tri Mutiara Sakinah; Dina Mawardani; Nur MilaSari Dewi; Fakhruddin Arrazi Amrillah; Yoan Hendrawan Junpridan Saragih; Eva Sriwiyanti; Johannes Wlfrid Pangihutan Purba (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Sebagai seorang mahasiswa terdapat tiga kewajiban yang akan kita jalani selama menempuh perguruann tinggi, tiga poin itu disebut Tri Dharma perguruan tinggi yamg terdiri dari tiga poin yaitu : 1)Pendidikan dan Pengajaran, 2) Penelitian dan Pengembangan, 3) Pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan ” Pendampingan Pemasaran Produk “ Bento Cake” Secara E-commerce Menjadi Produk Yang Kompetitif di Rambung Merah Kab. Simalungun” merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat dalam suatu kegiatan yang bertujuan membantu masyarakat untuk memasarkan produknya secara online sehingga menjadi produk yang kompetitif di Rambung Merah. Kami mengangkat produk Bento cake ini menjadi produk yang kompetitif di Rambung Merah, dengan alasan, 1) Tampilannya sangat menarik, 2) Harganya relatif murah, 3) Habis dalam sekali duduk, 4) Bebas di desain sesuka hati, 5) Cocok dijadikan properti foto yang aestetik. Pendampingan dimulai dengan cara mengikuti langkah langkah serta proses pembuatan produk, membuat desain sendiri atau sesuai permintaan konsumen, serta kegiatan pengemasan dan packagingnya. Pencapaian tujuan pendampingan tersebut dilakukan melalui metode pemasaran dan memperkenalkannya di media sosial dengan membuat konten kreatif agar menarik pelanggan.