Perancangan Promosi Periklanan dan Penjualan Melalui Media Sosial pada COFFEED - Satya Satya; Dewi Khornida (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Masa pandemic menyebabkan banyak usaha kecil mengalami penurunan penjualan dikarenakan kondisi ekonomi yang menurun sehingga banyak yang harus kehilangan pekerjaan. Salah satu usaha kecil yang terkena imbas dari kondisi ini adalah usaha COFFEED. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini dilaksanakan dengan tujuan untuk membuat kreasi baru yang berbeda dari yang lain dengan cara menciptakan menu baru. Langkah untuk dapat meningkatkan penjualan adalah menciptakan target pasar yang baru dengan cara meningkatkan menu baru. Strategi yang digunakan untuk meningkatkan penjualan adalah dengan menggunakan strategi promotion mix. Hasil yang diperoleh adalah menu COFFEED banyak dikenal oleh pelanggan baru, serta adanya keterlibatan pelanggan sehingga penjualan dari COFFEED akan meningkat.  Hasil luaran proyek berupa rancangan promosi periklanan yang menyerupai brosur digital yang berisi promosi untuk menarik ketertarikan pelanggan. Selain itu, ada juga proyek berupa rancangan video dan membuat beranda media sosial mitra menjadi tampak lebih menarik sehingga menarik rasa penasaran pelanggan untuk mencoba COFFEED. Kondisi setelah implementasinya yaitu dengan adanya strategi digital marketing ini maka kedai kopi mampu mempromosikan kedai kopi nya dengan strategi digital marketing yang baru, jadi kedai kopi tidak perlu menggunakan strategi digital marketing tradisional lagi, ini akan sangat menghemat waktu dan juga lebih efektif dalam melakukan promosi kedai kopi dan keterlibatan pelanggan.