Meningkatkan Kualitas Design Kemasan Pada Produk Umkm Jamur Tiram Putih Di Pematangsiantar - Yulia Miranda Saragih; M. Hendra Gunawan; Sriyani Manurung; Dinda Hafifa; Ira Modifa; Tuahman Sipayung (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Jamur tiram putih adalah salah satu jamur kayu yang dapat dikonsumsi serta mempunyai kandugan gizi  seperti karbohidrat,kalsium,protein,zat besi serta lemak. Dengan membudidayakan tumbuhan yang memiliki manfaat yang cukup banyak juga dapat dikembangkan lebih dari sekedar jamur mentah saja. Jamur ini dapat dikelola menjadi berbagai makanan ringan dengan tetap menjaga kandungan giji yang ada. Seperti UMKM Qorry yang mengembangan jamur tiram menjadi produk jamur yang memiliki berbagai varian rasa yang mudah diterima oleh lidah setiap kalangan. Dengan begitu Produk olahan jamur tiram harus di tingkatkan dari sekedar hanya memproduksi jamur tiram segar menjadi penerakaragaman olahan. Meski olahan jamur tiram sangat  mudah dilakukan namun memerlukan ketekunan dan keseriusan agar produk berkembang. Agar masyarakat Indonesia makin tertarik mengonsumsi dan mengenal jamur tiram crispy, kemasan pemasaran jamur tiram crispy haruslah diperbaharui agar  sesuai dengan selera dan trend masa kini.  Tujuan  penelitian ini  adalah  untuk medesain kemasan  jamur tiram crispy.  Metode  penelitian  yang  digunakan  adalah  kualitatif  dengan  dengan  pendekatan kepustakaan.  Hasil dari  penelitian  ini  adalah desain  kemasan  jamur  tiram  dengan visualisasi dalam  bentuk  desain  kemasan pouch.