Perancangan Promosi Melalui Media Sosial untuk Jastip Trading Internasional - Yogi Rizky Yogi; Wisnu Yuwono (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Akibat dampak pandemi terhadap perekonomian, banyak usaha kecil mengalami penurunan penjualan yang mengakibatkan banyak kehilangan pekerjaan. Salah satu usaha kecil yang terkena imbas dari kondisi ini adalah usaha Jastip Trading Internasional. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini dilaksanakan dengan tujuan untuk membuat kreasi baru yang berbeda dari yang lain dengan cara menciptakan produk baru. Langkah untuk dapat meningkatkan penjualan adalah menciptakan target pasar yang baru dengan cara meningkatkan produk baru. Strategi bauran promosi adalah taktik yang digunakan untuk mendongkrak penjualan. Hasilnya menunjukkan bahwa konsumen baru sangat mengetahui barang-barang Jastip Trading International dan adanya partisipasi pelanggan, yang akan meningkatkan penjualan Jastip Trading International