Pemanfaatan Sistem Pakar di Klinik Kecantikan D’Skin Care Untuk Pengenalan Jenis Kulit Wajah Manusia - Sulindawaty Sulindawaty; Vely Dora Meliani Purba; Melisa Van Breukelen (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Wajah merupakan hal utama yang menjadi perhatian maupun daya tarik bagi sesorang dalam berpenampilan. Kulit wajah yang sehat dan bersih menjadi hal yang sangat didambakan oleh manusia. Keberagaman produk kosmetik serta praktik kecantikan menjadi salah satu yang sangat diminati untuk memberikan solusi kesehatan dan kecantikan kulit wajah. Klinik kecantikan D’Skin Care Perawatan wajah serta pemilihan jenis kosmetik menjadi perhatian yang sangat penting bagi klinik kecantikan D’Skin Care untuk memberikan pelayanan perawatan wajah serta kosmetik yang sesuai dengan jenis kulit setiap orang, sehingga kondisi kulit wajah tetap sehat dan bersih. Dengan menerapkan sistem pakar dapat membantu klinik kecantikan D’Skin Care dalam menentukan jenis kulit wajah dikarenakan hasil yang diperoleh lebih akurat dan teruji.