PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT UNITED PASIFIC SOLUTIONS JAKARTA SELATAN - Uswatun Chassanah (Wawasan : Jurnal Ilmu Manajemen, Ekonomi dan Kewirausahaan, 2023)
Salah satu faktor yang memengaruhi tingkat keberhasilan suatu organisasi atau perusahaan adalah kedisiplinan pada karyawannya. Karena secara umum setiap perusahaan bertujuan untuk memperoleh laba dan profit yang memuaskan. Untuk mencapai tujuan tersebut harus didukung dengan kedisiplinan para karyawannya. Waktu penelitian ini berlangsung pada bulan Oktober 2021 s.d Mei 2022. Sampel yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah 100 orang karyawan. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Analisis data yang digunakan adalah uju regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan perhitungan uji regresi linier sederhana didapatkan persamaan regresi Y= 34.612 + 0,668 X1. Hal ini berarti disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, ini dapat dilihat dari uji t dengan nilai thitung 6.609 > 1,6605 dengan tingkat tingkat signifikasi sebesar 0,000 nilai ini lebih kecil dari 0,05 (0,000 < 0,05).