PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. MITRA SERIBU SAUDARA JAKARTA BARAT - Uswatun Chassanah (Wawasan : Jurnal Ilmu Manajemen, Ekonomi dan Kewirausahaan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Mitra Seribu Saudara. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 50 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Dalam pelaksanaan nya, perhitungan dan pengelolaan data dilakukan melalui SPSS 26. Hasil penelitian ini adalah Budaya Organisai berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 3,375 + 0,701 (X), koefisien korelasi sebesar 0,893 artinya kedua variabel mempunyai tingkat hubungan yang sangat kuat, nilai determinasi atau kontribusi pengaruh sebesar 0,797 atau sebesar 79,7% dan uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (10,522 > 2,010). Dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Mitra Seribu Saudara.