Pengaruh Kebijakan Hutang dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan - Aulia Rahma Khusnul Khotimah; Anggi Saktiya Pratiwi; Yeni Lestari Simbolon; Wildan Yudhanto; Yacobo P. Sijabat (Wawasan : Jurnal Ilmu Manajemen, Ekonomi dan Kewirausahaan, 2023)
Suatu perusahaan pasti bertujuan untuk mendapatkan keuntungan. Perusahaan juga mempunyai maksud untuk memakmurkan pemilik dengan cara memaksimumkan nilai perusahaan. Semakin tinggi nilai suatu perusahaan akan mencerminkan bahwa memiliki kemakmuran yang tinggi bagi pemilik saham. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk memberikan bukti empiris pengaruh kebijakan hutang dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sektor pertanian yang terdaftar di BEI periode 2019-2021. Penelitian ini menggunakan populasi perusahaan sektor pertanian yang tercatat pada BEI pada tahun 2019 – 2021. Kemudian penggunaaan sampel didapat dengan cara mengadopsi metode purposive sampling. Metode uji statistic deskriptif dan uji regresi linier berganda menjadi teknik analisis data pada penelitian ini. Penelitian ini memberikan hasil bahwa kebijakan hutang dan profitabilitas tidak memiliki pengaruh pada variabel nilai perusahaan.