Pengaruh Manajemen Pajak, Pertumbuhan Penjualan Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Farmasi Periode 2017-2021 - Euro Ellytra; Agustina Suparyati (Wawasan : Jurnal Ilmu Manajemen, Ekonomi dan Kewirausahaan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh manajemen pajak, pertumbuhan penjualan, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan farmasi periode 2217-2021. Nilai perusahaan menjadi variabel dependen dalam penelitian kali ini dan manajemen pajak, pertumbuhan penjualan dsn ukursn perusahaan menjadi variabel independen. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan kriteria yang telah ditentukan, diperoleh sampel sebanyak 7 perusahaan dari 12 perusahaan dengan periode pengamatan 5 tahun. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, dengan menggunakan program eviews. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen pajak, ukuran perusahaan dan pertumbuhan penjualan berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Secara parsial variabel independen berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen dan sebaliknya.