Pengaruh Pengawasan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT Cargill Indonesia di Amurang Provinsi Sulawesi Utara - Kharies Dwi Manossoh Purnomo (Wawasan : Jurnal Ilmu Manajemen, Ekonomi dan Kewirausahaan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengawasan terhadap produktivitas kerja pada PT Cargill Indonesia di Amurang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan alat analisis korelasi dan regresi sederhana, untuk menguji tingkat hubungan dan pengaruh yang terjadi antara variabel supervisi dengan produktivitas kerja pegawai. Koefisien regresi b = 0,700 menyatakan bahwa untuk setiap penambahan nilai variabel (X) Pengawasan diprediksi nilai variabel (Y) Produktivitas Kerja pada PT Cargill Indonesia akan meningkat sebesar 0,700.