Keterkaitan Politik Pendidikan Dengan Perencanaan Pendidikan - Gamba Indah, Sandra (IKAMAS: Manajemen Pendidikan Islam, 2021)
Kebijakan politik dalam pendidikan, seperti kebijakan belajar telah lahir di baik Eropa atau amerika serikat dan Jepang setelah lahirnya demokrasi dalam kehidupan dari abad ke 19. Sementara itu, tidak mungkin dapat dikembangkan tanpa anggota yang cerdas. Anggota paling cerdas hanya melalui pendidikan bisa terbentuk, pendidikan secara langsung maupun tidak langsung dipengaruhi oleh politik, baik dalam konteks makro dan mikro. Integrasi pendidikan dan politik adalah jamak. Sementara itu, melalui pendidikan dapat membentuk individu individu yang berpartisispasi dalam kehidupan politik.