Proses Manajemen Pembelajaran Daring Masa Pandemi Covid-19 di MIS Hikmatul Salridho Batang Kuis - Ramadani, Suci; Siregar, Hemalia Putri; Gembira, Muhammad; Hasibuan, Leni Hermita (IKAMAS: Manajemen Pendidikan Islam, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi atau mengetahui tentang bagaimana penerapan pembelajaran daring di MIS Hikmatul Salridho Batang Kuis akibat dari Covid-19 yang melanda ,sehingga proses belajar mengajar dilakukan dari rumah masing-masing. Penelitian menggunakan metode penelitian kepustakaan, Dimana didalam mengumpulkan informasi dan data-data dengan teknik dokumentasi yaitu mencari semua data-data mengenai hal-hal yang sangat relevan dari berbagai macam sumber-sumber yang ada yaiut melalui wawancara dan beberapa refrensi dari beberapa jurnal yang dapat angkat . Kriteria  sumber yang dipilih yaitu adanya pembahasan tentang dampak pandemi COVID-19 dan pembelajaran daring di sekolah dasar. Dari sumber-sumber yang diperoleh, kemudian dipilih yang paling relevan. Hasil dalam penelitian, menunjukkan bahwa dampak pandemi COVID-19 terhadap penerapanpembelajaran daring di sekolah dasar dapat terlaksanakan dengan cukup baik. Hal ini dapat  dilihat  dari hasil  data-data yang diperoleh menunjukan  bahwa  dampak  adanya pandemi COVID-19  terhadap penerapan pembelajaran daring di Sekolah Dasar dapat terlaksana dengan cukup baik apabila adanya kerjasama antara  guru, siswa dan orang tua selama belajar di rumah