PENERAPAN GOOD GOVERNANCE DALAM PELAYANAN PUBLIK DI KELURAHAN SARI REJO KECAMATAN MEDAN POLONIA - Alexsius Apunimawar Jelita Zai; Informasi Laia; Parlindungan Marpaung (JURNAL GOVERNANCE OPINION, 2022)
Skripsi saya yang berjudul tentang “Penerapan Good Governance Dalam Pelayanan Publik di Kelurahan Sari Rejo Kecamatan Medan Polonia”. Dalam hal, ini penulis meneliti karena penyelenggara pemerintah dalam pelayanan publik menjadi priotas utama dalam mewujudkan pelayanan prima yang bersifat tranparansi, akuntabilitas, dan partipasi pada masyarakat. Analissis datta yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif yaitu penelitian yang dimaksud untuk memahami fenomena tentang apa yang dialami oleh subjek penelitian misalnya perilaku, persepsi, motifasi, tindakan dalam bentuk kata-kata dan bahasa dalam suatu konteks kusus alamiah dengan memafaatkan berbagai metode alamiah. Tujuan penelitian skripsi ini adalah untuk mengetahui penerapan tata kelola pemerintahan yang baik dalam pelayanan publik di Kelurahan Sari Rejo, serta untuk mengetahui yang menjadi faktor penghambat dalam penerapan good governance dalam pelayanan publik tersebut.