KOMUNIKASI ORGANISASI DALAM PEMILIHAN MAJELIS PADA JEMAAT GEREJA METHODIST INDONESIA (GMI) PADANG HALABAN LABUHAN BATU - Sigiro, Aripin; Sitepu, Elisabeth; Tinambunan, Sabrin (MESSAGE: JURNAL KOMUNIKASI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : implementasi komunikasi organisasi dalam pemilihan jemaah di Gereja Methodist Indonesia Padang Halaban Labuhan Batu Utara; pedoman jemaah dalam pemilihan Majelis Jemmat di Gereja Methodist Indonesia Padang Halaban Labuhan Batu Utara; konflik yang sering muncul dalam pemilihan Majelis Gereja Methodist Indonesia Padang Halaban Labuhan Batu Utara. Ini adalah Penelitian Kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dilakukan melalui observasi dan wawancara dengan informan, serta menggunakan studi kepustakaan atau dokumen-dokumen yang mendukung penelitian. Pengolahan data menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Hasil analisis deskriptif menunjukkan bahwa pelaksanaan Komunikasi Organisasi dalam Pemilihan Majelis Jemaat di GMI Padang Halaban telah menggunakan jalur komunikasi yang ada, namun tetap terjadi konflik, diharapkan ada reformasi dalam pemilihan Jemaat Musyawarah, agar setiap jemaah memiliki kesempatan yang sama untuk dipilih menjadi anggota jemaah. baik yang berasal dari golongan, suku, maupun sektor dan berasal dari berbagai generasi.