Edukasi Remaja Putri tentang Ancaman HIV AIDS - Rahmawati Rahmawati (Jurnal Abmas Negeri (JAGRI), 2020)
Remaja merupakan masa peralihan antara masa kanak-kanak dan masa dewasa, dimasa ini mulai terjadi kematangan seksual yaitu antara 11 sampai usia 20 tahun menjelang masa dewasa muda. Kondisi psikis dan emosi yang masih labil terutama pada remaja putri menyebabkan menjadi kelompok yang rentan terhadap risiko penularan HIV AIDS. Oleh karena itu, transfer ilmu pengetahuan yang diwujudkan dalam pengabdian masyarakat ini dilakukan agar remaja dapat mengetahui ancaman HIV AIDS yang diadakan oleh FS-Frisma Kabupaten Maros. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang ancaman HIV AIDS dikalangan remaja. Metode pendekatan/solusi yang ditawarkan dalam program ini yaitu peningkatan pengetahuan tentang ancaman HIV AIDS melalui dialog interaktif sebagai bagian edukasi penyuluhan. Prosedur kerja untuk realisasi metode yang ditawarkan yaitu melakukan diskusi dengan FS-Frisma sebagai penyelenggara kegiatan, menyesuaikan materi pengabdian dengan topik kegiatan penyelenggara. Hasil yang diperoleh adalah adanya peningkatan kesadaran remaja tentang pentingnya menambah pengetahuan tentang bahaya HIV AIDS.