Menjaga Imunitas Tubuh Dikala Pandemi Covid-19 dengan Makanan Bergizi Seimbang - Aulia Dea Salsabilah; Walliyana Kusumaningati (Jurnal Abmas Negeri (JAGRI), 2022)
Konsumsi makanan dengan gizi seimbang diperlukan untuk meningkatkan kekebalan tubuh, menjaga tubuh tetap produktif dan menurunkan resiko terjangkitnya penyakit infeksi terutama pada masa pandemic Covid-19. Tujuan dari edukasi ini yaitu untuk memberikan informasi dan meningkatkan pengetahuan peserta mengenai manfaat makanan bergizi seimbang dalam meningkatkan imunitas tubuh. Metode edukasi dilakukan melalui Talk Show secara daring dengan sistem tanya jawab dan diskusi bersama, kemudian dilakukanya pre-test dan post-test untuk mengukur pengetahuan peserta sebelum dan sesudah diberikanya materi. Hasil pre-test peserta dengan pengetahuan kurang sebanyak 16 peserta (51,6%) dan peserta dengan pengetahuan baik sebanyak 15 peserta (48,4%). Sedangkan hasil post-test peserta dengan pengetahuan kurang hanya 2 peserta (6,5%) dan peserta dengan pengetahuan baik sebanyak 29 peserta (93,5%). Disimpulkan bahwa terdapat peningkatan yang signifikan mengenai pengetahuan peserta sebelum dan setelah dilakukanya kegiatan Talk show.