UPAYA MENINGKATKAN NILAI EKONOMI PELAKU UMKM KERUPUK RAJUNGAN MELALUI DIGITAL MARKETING DI TENGAH PANDEMI COVID-19 DI DESA KERTASADA - Dina Kurniawati; Astri Furqani; Nur Qoudri Wijaya (Jurnal Abdimas Sosek (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat Sosial Ekonomi), 2021)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk pengenalan pemsaran produk melalui digital kepada pelaku UMKM di desa Kertasada. Dalam pengabdian kepada masyarakat ini dijelaskan dua materi yaitu tentang bagaimana cara menggunakan atau mengaplikasiakn digital marketing di tengah pandemi covid .dan juga menjelaskan pembukuan tentang akuntansi. . Metode yang digunakan berupa tahapan kegiatan antara lain observasi dan survey, pengumpulan materi, penjelasan materi, dan terakhir adalah tahap diskusi/tanya jawab serta evaluasi. Hasilnya para audience sangat antusias dalam menggnakan digital marketing tersebut Tim pelaksana berharap agar peserta memiliki semua pelaku UMKM memliki digital marketing , karena dengan dengan adanay digital marketing ini di rasa sangat membantu perekonomian pelaku UMKM di masa pandemi covid 19