EDUKASI PREVENTIF COVID-19 KEPADA DRIVER OJEK ONLINE YANG MANGKAL DI WARUNG KEMBAR MANDIRI BANJARMASIN - Syafril Syafril; Muhamad Fahmi; Neti Rosiana Fadlillah; Yuliani Yuliani; Elida Mahriani; Risya Nindya Syaffitri (Jurnal Abdimas Sosek (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat Sosial Ekonomi), 2022)
Corona Virus Dissaster 19 yang melanda hamper di seluruh belahan dunia telah memakan banyak korban jiwa tanpa memandang batas usia walaupun yang paling rentan terpapar merupakan anak-anak dan orang lanjut usia. Ketakutan manusia akan pendemi ini telah mengubah pola hidup manusia dari yang bebas menjadi seperti di penjara. Begitu juga dengan kehidupan para driver ojek online dalam melayani pelanggannya. Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini memberikan edukasi preventif Covid-19 kepada para driver ojek online dalam melayani pelanggannya. Metode dalam pengabdian ini adalah memberikan pengajaran dan penjelasan serta melakukan diskusi dengan para driver pentingnya mencegah penyebaran Covid-19 dengan mematuhi semua Protokol Kesehatan dari pemerinta. Manfaat dari kegiatan pengabdian ini menyadarkan driver ojek online agar tidak terpapar Covid-19 dengan melakukan Protokol Kesehatan yakni 3M; Memakai masker, Mencuci tangan dengan sabun dan Menjaga jarak. Kegiatan sangat bermanfaat bagi para driver ojek online yang menjalankan aktivitas di luar rumah dan berinteraksi dengan orang lain. Kata Kunci: Protokol Kesehatan, Ojek Online, Covid-19, Driver Ojol, Virus