“TAX GOES TO SCHOOL” PENTINGNYA PENGETAHUAN PAJAK DALAM MENANAMKAN NILAI PATRIOTISME SEJAK DINI - Dedy Arfiyanto; Isnani Yuli Andini; Djoko Nestri K (Jurnal Abdimas Sosek (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat Sosial Ekonomi), 2022)
Pengedukasian sejak awal kepada calon wajib pajak diharapan agar masyarakat lebih mengenali tentang fungsi dan manfaat pajak. Manfaat dari pajak meskipun tidak dirasakan secara langsung oleh masyarakat tetapi jangkauan pajak sangat luas guna memajukan Indonesia menjadi lebih baik. Edukasi pajak sejak dini guna menciptakan generasi calon wajib pajak yang sadar pajak. Pemuda yang cerdas akan sadar akan pentingnya pajak, setidaknya pajak bisa membantu anak bangsa untuk melihat indahnya nusantara. Untuk mensukseskan generasi muda sadar pajak. Pendidikan dianggap mampu dan menjadi modal bagi pemerintah guna menjadikan sistem perpajakan di Indonesia semakin bersinar. Edukasi tentang pajak dianggap perlu diupayakan untuk disampaikan kepada seluruh lapisan masyarakat khususnya generasi muda sebagai calon wajib pajak. Pengabdian ini diharapaknmelalui dunia pendidikan bisa mencoba merubah pola pikir masyarakat yang selama ini belum memahami tentang pajak, sehingga mencoba menanamkan pemahaman tentang pajak yang baik dengan memasukkan pengetahuan pajak, dari hal ini sangat diharapkan untuk menumbuhkan nilai patriotisme dan diharapkan akan muncul generasi muda yang taat dan sadar pajak. Kegiatan ini dilakukan dalam bebrapa rangkaian kegiatan, antara lain adalah kegiatan kerelawanan, pengenalan dan sosialisasi, pelatihan, kuis tentang pajak dan evaluasi.