PENDAMPINGAN KEWIRAUSAHAAN KERIPIK SINGKONG MAHASISWA FEBI IAI DARUSSALAM MARTAPURA - Lola Malihah; Muhammad Yulian Ma’mun; Muhammad Adi Riswan Al Mubarak; Mu’minah Mu’minah; Namiroh Namiroh (Jurnal Abdimas Sosek (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat Sosial Ekonomi), 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan pendampingan bagi pelaku usaha atau UMKM. Pelaku UMKM merupakan seorang mahasiswa yang sekarang menjadi tulang punggung keluarga. Bentuk kegiatan berupa bimbingan dalam menganalisis dan menentukan strategi pemasaran yaitu dengan memilih produk yang akan dijual, memilih segmentasi pasar dan menentukan strategi pemasaran. Kegiatan selanjutnya adalah bimbingan dalam hal administrasi dan pencatatan keuangan, hal ini dilakukan dengan tujuan agar dapat mengetahui perkembangan usaha yang dilakukan.Produk yang dijual dalam usaha ini adalah keripik singkong. Pengembangan usaha didapat melalui bantuan pelatihan dan penambahan modal usaha yang diberikan oleh Baznas Provinsi Kalimantan Selatan yang telah menjadi mitra Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAI Darussalam Martapura. Selama beberapa bulan menjalankan usaha hasil keuntungan yang diperoleh telah mengalami peningkatan yang dibuktikan pada pencatatan keuangan