PELATIHAN LUKIS KAIN SISWA SMK BHAKTI NUSANTRA DALAM KEWIRAUSAHAAN BIDANG FASHION INDUSTRI - Purwosiwi Pandansari; Rina Purwanti; Irsal Fauzi (Jurnal Abdimas Sosek (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat Sosial Ekonomi), 2022)
Sasaran dan hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan pelatihan keterampilan teknik melukis kain yang dapat dipraktekkan dengan mudah, dengan produk jadi berupa kaos yang dapat digunakan sehari-hari, dan memiliki daya jual sebagai produk bisnis. Pendekatan pelatihan menggunakan metode simulasi dan praktikum, serta diskusi tema fashion yang akan diterapkan pada busana. Usai kegiatan pelatihan, Siswa XI SMK Bhakti Nusantara menunjukkan minat dan bakatnya di bidang fashion yang dipadukan dengan pengetahuan teknik melukis pada media kain yang baik.