Dampak Atraksi Dan Fasilitas Terhadap Kepuasan Wisatawan Domestik Yang Berkunjung Di Batu Love Garden Kota Batu Jawa Timur - Rizky, Rio; Alvianna, Stella; Estikowati, Estikowati; Hidayatullah, Syarif (Jurnal Pariwisata Tourista, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh atraksi dan fasilitas yang disediakan terhadap kepuasan wisatawan domestik yang berkunjung. Teknik pengambilan sampel menggunakan cara accidental sampling dengan cara menyebarkan link kuesioner dalam bentuk google form kepada 150 responden yang berkunjung. Untuk penentuan skor jawaban pada kuesioner menggunakan skala likert yang akan diuji validitas dan reliabilitasnya dihitung dengan menggunakan koefisien Split-Half. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan bahwa adanya pengaruh signifikan antara atraksi terhadap kepuasan wisatawan, dan juga terdapat pengaruh signifikan antara fasilitas terhadap kepuasan wisatawan, kedua variabel bebas yaitu atraksi dan fasilitas berpengaruh secara bersama- sama terhadap kepuasan wisatawan, serta dari kedua variabel tersebut diketahui variabel fasilitas yang mempunyai pengaruh dominan terhadap kepuasan wisatawan. Kesimpulannya adalah kepuasan wisatawan yang berkunjung