Pengaruh Aksesibilitas, Amenitas, Atraksi Dan Pelayanan Tambahan Terhadap Minat Kunjungan Pada Cafe Sawah Desa Wisata Pujon Kidul - Yusuf Mahmud Lobang; Rulli Krisnanda; Ayu Fitriatul 'Ulya; Reny Puspitasari (Jurnal Perhotelan, Destinasi Wisata, Perjalanan Wisata (Jurnal Tesla), 2022)
Dalam manajemen suatu desa wisata, terdapat banyak elemen yang patut diperhatikan pengelola. Elemen-elemen tersebut antara lain dikenal dengan  4A, yaitu  Aksesibilitas, Amenitas, Atraksi dan Ancillary. Semua elemen tersebut berguna untuk menunjang aktifitas pariwisata, penelitian ini mengacu pada elemen 4A pada Cafe Sawah Desa Wisata Pujon Kidul. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Aksesibilitas, Amenitas, Atraksi dan Ancillary terhadap Minat Kunjungan  pada  Cafe Sawah desa wisata Pujon Kidul.  Penentuan sampel menggunakan teknik  probability sampling dengan menyebarkan kuesioner kepada responden sebanyak 104. Data yang digunakan kuesioner model skala likert yang dikalibrasikan dengan memakai  uji validitas dan uji reliabilitas. Serta dihitung dengan menggunakan koefisien alpha cronbach 0,5. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah  Statistik Deskriptif. Berdasarkan perhitungan perangkat lunak SPSS versi  16.0 diperoleh hasil bahwa terdapat pengaruh signifikan antara Aksesibilitas terhadap  Minat Kunjungan, tidak terdapat pengaruh signifikan antar Amenitas  terhadap Minat Kunjungan, terdapat  pengaruh signifikan antara Atraksi terhadap Minat Kunjungan, tidak terdapat pengaruh signifikan antara Pelayanan Tambahan/Ancillary terhadap Minat kunjungan, Atraksi memiliki pengaruh yang dominan terhadap Minat Kunjungan dan Aksesibilitas, Amenitas, Atraksi dan Pelayanan Tambahan/Ancillary terhadap Minat Kunjungan.