PENERAPAN SISTEM KEARSIPAN DALAM MENUNJANG AKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA BALAI KARANTINA IKAN PENGENDALIAN MUTU DAN KEAMANAN HASIL PERIKANAN MANADO - Leidy Jenifer Maringka; Silvy Sambuaga (MANAJEMEN ADMINISTRASI BISNIS DAN PEMASARAN, 2022)
Arsip merupakan kumpulan warkat yang disimpan secara sistematis karena mempunyai kegunaan agar setiap kali diperlukan dapat secara cepat ditemukan kembali. Sistem penerapan arsip memegang peranan penting bagi jalannya suatu organisasi, apabila arsip yang dimiliki kurang baik penerapannya dapat mengakibatkan sulitnya menemukan informasi yang telah disimpan dan akhirnya dapat menghambat tahapan proses pekerjaan selanjutnya. Oleh karena itu sebaiknya arsip dikelola menggunakan sistem penerapan arsip yang baik dan benar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan sistem kronologis Dengan Baik dan benar Dalam Menunjang Aktifitas Kerja Pegawai pada Balai Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan Manado khususnya di bagian Tata Usaha. Metode yang penulis gunakan yaitu metode penelitian deskriptif yaitu menggambarkan permasalah yang ada pada Kantor Balai Karantina Ikan Pengendalian Mutu Dan Keamanan Hasil Perikanan Manado. Hasil penelitian menunjukan bahwa perlu adanya penerapan sistem kronologis yang baik dan benar agar ketika mencari suatu berkas dapat dengan tepat dan cepat ditemukan