PENTINGNYA DISIPLIN KERJA DALAM MENUNJANG PRODUKTIVITAS KERJA PADA KANTOR OTORITAS BANDAR UDARA WILAYAH VIII MANADO - Romayana Banjarnahor; Christien A Karambut (MANAJEMEN ADMINISTRASI BISNIS DAN PEMASARAN, 2022)
Disiplin kerja merupakan salah satu bagian yang penting dalam mendukung terwujudnya keproduktifan kerja dalam suatu organisasi/perusahaan. Semakin baik disiplin kerja maka semakin tinggi produktivitas kerja suatu organisasi/perusahaan. Pada Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah VIII Manado disiplin kerja kurang diperhatikan sehingga penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan disiplin kerja pada Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah VIII Manado dan untuk mengetahui pentingnya disiplin kerja dalam menunjang produktivitas kerja pada Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah VIII Manado. Metode penelitian deskriptif melalui study pustaka, dengan menghimpun dan mengumpulkan data dari penelitian terdahulu, artikel dan jurnal yang relevan serta metode analisis data deskriptif yaitu dengan mendeskripsikan, menggambarkan, serta meringkas hasil pengumpulan data. Hasil pengamatan ini menunjukkan bahwa disiplin kerja memiliki peran yang sangat penting dalam menunjang produktivitas kerja pada lingkungan Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah VIII Manado. Sehingga dengan terciptanya disiplin kerja maka akan terwujud produktivitas kerja