Faktor Pengalaman Kerja Dalam Mempengaruhi Produktivitas Karyawan Pada Pt. Cahaya Sawit Kabupaten Banyuasin; - Desi Ulpa Anggraini; Ettika Vindriyanie Yusika (MDP Student Conference, 2022)
Abstract: This study is to determine the effect of employee work experience on work productivity At employees of PT. Cahaya Sawit, Musi Banyuasin Regency, South Sumatra Province. The research method used in this study is a quantitative method with a Likert scale to measure the score of each questionnaire. With the Slovin formula, the samples taken amounted to 92 people from 119 employees. Based on the results of the hypothesis test, the Tcount value of the Employee Work Experience (X) variable obtained is 7,259, this value indicates that the Tcount value is greater (>) than the Ttable value of 1,661 (7,259 > 1,661, so it is concluded that there is a positive effect of Employee Work Experience (X) on Employee Productivity (Y) PT. Cahaya Sawit. It is hoped that the results of this research can be input and consideration for the company in carrying out operations and also recruiting further employees, so that effective and efficient concepts can be realized. Abstrak: Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja karyawan terhadap produktivitas kerja Pada karyawan PT. Cahaya Sawit. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan skala Likert untuk mengukur skor setiap kuisioner. Dengan rumus Slovin sampel yang terambil berjumlah 92 orang dari 119 karyawan. Berdasarkan hasil uji hipotesis nilai Thitung variabel Pengalaman Kerja Karyawan (X) yang diperoleh sebesar 7.259, nilai ini menunjukkan bahwa nilai Thitung lebih besar (>) dari nilai Ttabel 1,661 (7.259 > 1.661, sehingga disimpulkan ada pengaruh positif Pengalaman Kerja Karyawan (X) terhadap Produktivitas Kerja Karyawan (Y) PT.Cahaya Sawit. Diharapkan dari hasil penelitian ini dapat menjadi masukan dan bahan pertimbangan bagi perusahaan dalam pelaksanaan operasional dan juga perekrutan karyawan selanjutnya, sehingga dapat terealisasikan konsep efektif dan efisien.