Perancangan Antarmuka Pengguna Sistem Informasi Manajemen Pada PT Tri Canis Aurum - Kevin Kevin; Mardiani Mardiani; Akhsani Taqwiym (MDP Student Conference, 2022)
Abstract: PT. Tri Canis Aurum is a private company in the field of acacia tree nursery services. Along with the number of planting locations managed by PT Tri Canis Aurum, the planting target is getting bigger which makes the calculation of the Germinatioan percentage (GR) and Nursery Rate (NR) less accurate, and it is difficult to monitor activities in the field. These problems hinder the performance of the company so that the authors designed a user interface management information system at PT. Tri Canis Aurum. The development process uses the RUP method. At the initial analysis stage, PIECES and Usecase Diagrams are used. By designing an interface, it is hoped that it will help PT. Tri Canis Aurum in the process of calculating the Germinatioan percentage (GR) and Nursery Rate (NR), can carry out timely selection activities, report stock of packing seeds and those in the field. Abstrak: PT. Tri Canis Aurum merupakan sebuah perusahaan swasta di bidang jasa pembibitan pohon akasia. Seiring dengan banyaknya lokasi tanam yang dikelola PT Tri Canis Aurum membuat semakin besarnya target tanam yang membuat perhitungan persentase Germinatioan (GR) dan Nursery Rate (NR) menjadi kurang akurat, serta sulit memonitoring kegiatan yang dilapangan. Masalah tersebut menghambat kinerja dari perusahaan sehingga penulis merancang sebuah antarmuka pengguna Sistem Informasi manajemen Pada PT. Tri Canis Aurum. Proses pengembangannya menggunakan metode RUP, Pada tahap analisis awal digunakan PIECES dan Usecase Diagram. Dengan dirancangnya sebuah antarmuka ini diharapkan dapat membantu PT. Tri Canis Aurum dalam proses perhitungan persentase Germinatioan (GR) dan Nursery Rate (NR), dapat melakukan kegiatan seleksi tepat waktu, laporan stok bibit packing dan yang ada di lapangan.