Penerapan UI/UX Dengan Metode Design Thinking Pada Aplikasi Jaya Indah Perkas - Genisshanda Nabila Matari; Rizky Rizky Pribadi (MDP Student Conference, 2022)
Abstract: JIP or Jaya Indah Perkasa is an application for booking travel tickets and shipping goods online. To provide the best experience in traveling and shipping goods, Jaya Indah Perkasa designed a new application product. In this study using a Design Thinking approach. The Design Thinking method is an innovation-based software product design method that relies on finding solutions to solve certain problems. After successfully finding and understanding the problems obtained through the Identify the problem, Describe Solution, Empathize to User, Appeal to Business, Lock in Agreement (IDEAL) processes and Prototype and Test. So that the JIP application is able to solve problems that occur in society today. Abstrak: JIP atau Jaya Indah Perkasa merupakan salah satu aplikasi pemesanan tiket travel dan pengiriman barang secara online. Untuk memberikan pengalaman yang terbaik dalam berpergian dan pengiriman barang, Jaya Indah Perkasa melakukan desain produk aplikasi baru. Pada penelitian ini menggunakan pendekatan Design Thinking. Metode Design Thinking merupakan sebuah metode desain produk perangkat lunak berbasis inovasi yang bertumpu pada pencarian solusi untuk menyelesaikan permasalahan tertentu. Setelah berhasil menemukan dan memahami permasalahan yang didapatkan melalui proses Identify the problem, Describe Solution, Empathize to User, Appeal to Business, Lock in Agreement (IDEAL) dan Prototype serta Test. Sehingga Aplikasi JIP mampu menyelesaikan permasalahan yang terjadi di masyarakat saat ini.