Perancangan Desain UI/UX Pada Aplikasi HealMed Menggunakan Metode Design Thinking - Naufal Akbar; Stephen Setyawan; Kelvin Dwi Wahyudi; Lipi Amanda Putra; Muhammad Redho Saputra; Muhammad Rizky Pribadi (MDP Student Conference, 2022)
Abstract: HealMed is one of the drug sales applications that has developed an e-commerce method and has been verified by the BPOM and MUI institutions. To provide the best experience in buying and selling medicines, HealMed designs their application platform using the Design Thinking approach. This method is a human-centered approach to solving problems and presenting new ideas or innovations. To get feedback and explore problems, a research and testing process is carried out. The use of the Design Thinking method is expected to be able to meet the needs and solve user problems when using the HealMed application. After successfully finding and understanding the problem, the results of the application design include User Interface (UI) and User Experience (UX) which are able to be solutions to existing problems. Abstrak: HealMed merupakan salah satu aplikasi penjualan obat yang telah mengembangkan metode e-commerce serta telah sudah terverifikasi lembaga BPOM dan MUI. Untuk memberikan pengalaman yang terbaik dalam pembelian dan penjualan obat, HealMed melakukan perancangan desain terhadap platform aplikasi mereka dengan metode pendekatan Design Thinking. Metode ini merupakan metode pendekatan yang berpusat pada manusia atau human centris untuk menyelesaikan masalah dan menghadirkan ide atau inovasi baru. Untuk mendapatkan feedback dan menggali permasalahan dilakukan proses research dan pengujian. Penggunaan metode Design Thinking diharapkan mampu memenuhi kebutuhan dan dapat menyelesaikan permasalahan pengguna saat menggunakan aplikasi HealMed. Setelah berhasil menemukan dan memahami permasalahan didapatkan hasil desain aplikasi mencakup User Interface(UI) dan User Experience(UX) yang mampu menjadi solusi dari permasalahan yang ada.