Implementasi Turnkey CT Template dalam Instalasi Wordpress melalui Proxmox dalam Virtual Box - Richardo Anggara; Thingkilia Finnatia Husin; Jovian Aristo; Dedy Hermanto (MDP Student Conference, 2022)
Abstract: Virtualization technology is developing very rapidly which can increase the efficiency and effectiveness of a digital service. With virtualization, this technology can help administrators minimize risk, save time, increase user satisfaction, and reduce testing costs. Proxmox is a virtualization product in the form of a 64-bit debian-based virtualized linux distribution that supports Openvz and KVM. WordPress is the most reliable open source web content management software because of its ease of use and integration, implements Model View Controller / MVC, and includes many plugins that can be used for free. In this activity, it is intended to find out how to use Proxmox virtualization in making WordPress by implementing the Turnkey Linux CT Template.. Abstrak: Teknologi virtualisasi berkembang sangat pesat yang dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas suatu layanan digital. Dengan virtualisasi, teknologi ini dapat membantu administrator dalam meminimalkan risiko, menghemat waktu, meningkatkan kepuasan pengguna, dan mengurangi biaya pengujian. Proxmox adalah salah satu produk virtualisasi berupa sebuah distro linux virtualisasi berbasis debian 64 bit yang mendukung Openvz dan KVM. WordPress merupakan sebuah sistem atau perangkat lunak pengelolaan konten web open source yang paling diandalkan karena kemudahan penggunaan dan integrasi, menerapkan Model View Controller /MVC, serta dilengkapi banyak plugin yang dapat digunakan secara gratis. Dalam kegiatan ini dimaksudkan untuk mengetahui cara pemanfaatan virtualisasi Proxmox dalam pembuatan Wordpress dengan mengimplementasikan Turnkey Linux CT Template.