Sistem Informasi Management Kepegawaian Pada PT. Bina Jasa Mandiri Palembang - Galang Samudro (MDP Student Conference, 2022)
Abstract: The personnel management information system is a useful system in assisting the data management process, especially in personnel. By using this personnel management information system, it can make it easier for superiors to manage and facilitate decision making for their employees. At this time PT. Bina Jasa Mandiri Palembang has not implemented a personnel information system. The difficulty that is often faced by this company is the difficulty of finding employee data because documents are still in physical form stored in file cabinets, prone to damage or loss of documents because they are stored for a long time. Therefore, to overcome the problems that occur from the description, a personnel information system is needed that can manage employee data. The methodology used is an iterative method in which the process is carried out in stages. The system built is based on a website that uses the Laravel framework and uses MySQL as a database with the construction of this information system PT. Bina Jasa Mandiri Palembang can help and make it easier to manage employee data Abstrak: Sistem informasi management kepegawaian merupakan system yang yang berguna dalam membantu proses pengelolahan data khususnya dalam kepegawaian. penggunaan system informasi management kepegawaian ini bisa memudahkan atasan dalam mengelola dan mempermudah dalam pengambilan keputusan bagi para pegawainya. Pada saat ini PT. Bina Jasa Mandiri Palembang belum menerapkan sistem informasi kepegawaian. Kesulitan yang sering kali dihadapi oleh perusahaan ini adalah sulitnya pencarian data karyawan karena dokumen masih berbentuk fisik yang tersimpan didalam lemari berkas, rentan terjadinya kerusakan atau hilangnya dokumen karena disimpan dalam waktu yang lama. Oleh sebab untuk mengatasi permasalahan yang terjadi dari uraian tersebut, dibutuhkan system informasi kepegawaian yang dapat mengelola data pegawai. Metodologi yang digunakan adalah metode iterative yang proses dilakukan secara bertahap. Sistem yang dibangun ini berbasis website yang menggunakan PHP dengan framework Laravel dan menggunakan MySQL sebagai database. dengan dibangunnya system informasi ini PT. Bina Jasa Mandiri Palembang bisa membantu dan mempermudah dalam mengelola data karyawannya.