Perancangan UI/UX Pada Aplikasi Femine Menggunakan Metode Design Thinking - Clara Meyhazlinda Putri; Carissa Maharani Chandra; Desta Rahman Theja; Riza Umami; Syahrani Nur Hakim; Muhammad Rizky Pribadi (MDP Student Conference, 2022)
Abstract: Femine is a period-tracker application. Femine uses a mobile app in operating its function, which is to make it easier for women to track and know the menstruation schedule. The process of making the idea and new innovation to develop this app in this journal is using the Design Thinking method. Design Thinking method is a method that collects various ideas from the user's experience to obtain a solution. The application of Design Thinking Method in developing UI/UX (User Interface/User Experience) for Femine aims to make it easier for users in tracking and knowing their menstruation schedule, especially for female users. After going through all the steps from the Design Thinking method, we’ve finally succeeded in developing Femine to simplify and fulfill user’s needs. Abstrak: Femine merupakan aplikasi pelacak menstruasi. Femine menggunakan aplikasi mobile dalam menjalankan fungsinya, yaitu untuk memudahkan para wanita dalam melacak dan mengetahui jadwal menstruasinya. Proses membuat ide dan inovasi baru untuk mengembangkan aplikasi pada penelitian ini menggunakan metode Design Thinking. Metode Design Thinking adalah metode yang mengumpulkan berbagai ide dari pengalaman pengguna untuk mendapatkan sebuah solusi. Penerapan metode Design Thinking dalam pengembangan UI/UX (User Interface/User Experience) pada aplikasi Femine bertujuan untuk memudahkan pengguna dalam melacak dan mengetahui jadwal menstruasi para pengguna, khususnya para wanita. Setelah melalui tahapan-tahapan dari metode Design Thinking, berhasil dikembangkannya aplikasi Femine yang telah memudahkan dan memenuhi kebutuhan pengguna.