Pengembangan UI/UX Aplikasi INT HOTEL Menggunakan Metode Design Thinking - `Adelia Anjelina; Aditya Al Assad; Muhammad Dafhi Mayrizkiy; Muhammad Reyza Nirwana; Nabila Syiva Altarisa; Muhammad Rizky Pribadi (MDP Student Conference, 2022)
Abstract: In various local and international tourist areas sometimes it is very difficult to find a place to stay and rest. With the presence of INT HOTEL, which is a startup that is engaged in providing home and hotel rental services in various regions. In addition, the difficulty of the payment system is limited and there are areas that are not recorded. We decided to redevelop the INT HOTEL application using the design thinking method which has 5 stages of research, namely empathize, define, ideate, prototype, and test. So that the final result of this research, application can be run with a user-interface that is easy to understand and use. Abstrak: Di berbagai Daerah Wisata Lokal maupun Internasional terkadang sangat sulit untuk menemukan tempat menginap saat berwisata agak sulit ditemukan terutaa untuk daerah yang masih baru sebagai destinasi wisata. Dengan hadirnya INT HOTEL yang merupakan startup yang bergerak pada bidang layanan penyedia Sewa Rumah dan Hotel yang berada di berbagai daerah. Selain itu, sulitnya sistem metode pembayaran yang terbatas dan terdapat daerah yang tidak terdaftar. Kami memutuskan untuk mengembangkan Kembali Aplikasi INT HOTEL dengan menggunakan metode design thinking yang mempunyai 5 tahapan penelitian yaitu empathize, define, ideate, prototype, dan test. Sehingga hasil akhir penelitian ini, aplikasi bisa di jalankan dengan user-interface yang mudah di pahami dan di gunakan.