Perancangan UI/UX Pada Aplikasi Nutrizecom Dengan Metode Design Thinking - Nadiya Rahmawati; Ajeng Rohani Ridwansyah; Chandra Dinata; Nabila Savitri; Natasya Herdiana; abdul rahman (MDP Student Conference, 2022)
Abstract: not a few people order food directly or come to the sellers place, most people prefer to order online through a food application because it makes it easier for some people who are busy working or doing other activities. These people really benefit from this situation, because it can save time. where there are not many online food applications that provide food menus for those who are on a diet. therefore UI/UX needs to be developed. In the application that we developed called "NUTRIZECOM" this application make it easier for people who are looking for food applications for people who want a trusted healthy diet program that has guaranteed food quality. The analysis was carried out from observational data. The result is to develop a UI/UX on a NUTRIZECOM application which includes the ideal design and process of prototyping or displaying the application. Abstrak: Di zaman sekarang ini tidak sedikit orang yang memesan makanan secara langsung atau datang ke tempat penjualnya, kebanyakan orang lebih memilih untuk memesan secara online melalui aplikasi makanan karena memudahkan sebagian orang yang sedang sibuk bekerja atau melakukan aktivitas lainnya. Orang-orang ini sangat diuntungkan dengan keadaan ini, karena bisa menghemat waktu untuk memesan makanan dengan tidak harus datang langsung ke tempat penjualnya. Kebanyakan orang juga kesulitan mencari makanan untuk mereka yang sedang diet, dimana tidak banyak aplikasi makanan online yang menyediakan menu makanan untuk mereka yang sedang diet. oleh karena itu UI/UX perlu dikembangkan. Dalam aplikasi yang sedang kami kembangkan bernama "NUTRIZECOM" aplikasi ini dapat memudahkan masyarakat yang mencari aplikasi makanan bagi masyarakat yang menginginkan program diet sehat terpercaya yang memiliki jaminan kualitas makanannya. Analisis dilakukan dari data observasional. Hasilnya adalah untuk mengembangkan UI/UX pada aplikasi NUTRIZECOM yang mencakup desain ideal dan proses pembuatan prototipe atau tampilan aplikasi.