PERANCANGAN APLIKASI RAPORKU SEKOLAH DASAR BERBASIS ANDROID - alek bayu kurniawan (MDP Student Conference, 2022)
Abstract: At this time the application of computer technology in processing information is very necessary. The use of a computer-based data processing system will speed up and simplify the presentation of elementary school report cards. From this research the author provides a solution, namely by making an android-based report card application. This application will be built using the Android Studio programming as a database that can make it easier for teachers to process student report cards and time efficiency for parents to see their children's grades. Abstrak: Pada saat ini penerapan ilmu teknologi komputer dalam mengolah informasi sangat diperlukan. Penggunaan sistem pengolahan data berbasis komputer akan mempercepat dan mempermudah dalam penyajian data rapor sekolah dasar. Dari penelitian ini penulis memberikan solusi yaitu dengan membuat sebuah aplikasi rapor yang berbasis android. Aplikasi ini akan dibangun menggunakan bahasa pemrograman Android sebagai database yang dapat mempermudah guru mengolah data rapor siswa dan efisiensi waktu wali murid dalam melihat nilai anak-anak mereka.