Aplikasi APLIKASI PENCATATAN PENJUALAN DAN PERSEDIAAN KUOTA PADA TOKO XYZ - Victor Gunawan; Lisa Amelia Fransen (MDP Student Conference, 2022)
Abstract: XYZ store is a store that sells various brands of mobile phones, and various brands of quota. The recording of sales and inventory at the XYZ store is still recorded using a book so that it is often constrained to be able to get reports between sales results and inventory quantities quickly and accurately. Based on this, to help maximize the performance in the store, a recording application was created that uses the Javascript, PHP, and MySQL programming languages ​​as the database. The writing method used in making this application is Agile Methodology. The result of making this application is an application that can be used to assist store performance in recording and monitoring sales and inventory at the XYZ store. Abstrak: Toko XYZ merupakan toko yang menjual berbagai merek handphone, dan berbagai merek kuota. Pencatatan penjualan dan persediaan pada toko XYZ ini masih di catat menggunakan buku sehingga sering terkendala untuk dapat mendapatkan laporan antara hasil penjualan dengan jumlah pesediaan secara cepat dan akurat. Berdasarkan hal ini, untuk membantu memaksimalkan kinerja yang ada di toko, maka dibuatlah sebuah aplikasi pencatatan yang menggunakan Bahasa pemograman JavaScipt, PHP, dan MySQL sebagai databasenya. Metode penulisan yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah Metodelogi Agile. Hasil dari pembuatan aplikasi ini berupa aplikasi yang dapat digunakan untuk membantu kinerja toko dalam mencatat dan memantau penjualan dan persediaan di toko XYZ.