Pengaruh Investment Opportunity Set (IOS), Profitabilitas dan Deviden Yield terhadap Return Saham - Oktavia Oktavia; Trisnadi Wijaya (MDP Student Conference, 2023)
Riset berikut tujuannya guna menganalisa dampak diantara investment opportunity set, profitabilitas serta deviden yield pada return saham. Populasi riset berikut ialah semua bisnis bidang consumer non-cyclicals yang tercatat pada BEI (Bursa Efek Indonesia) tahun 2019-2021 dengan mempergunakan sumber data dari pelaporan finansial serta pelaporan tahunan. Teknik dalam mengumpulkan sampel memakai teknik purposive sampling sehingga didapatkan jumlah data observasi sebanyak 96 data selama 3 tahun dengan total 32 perusahaan. Data penelitian dianalisis memakai analisa regresi linier berganda. Hasil riset memaparkan bahwasanya investment opportunity set, profitabilitas serta deviden yield berdampak pada return saham.