Pengaruh Return on Asset dan Debt to Equity Ratio Terhadap Nilai Perusahaan - Julia Nata Pratiwi; Kathryn Sugara (MDP Student Conference, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh return on asset dan debt to equity ratio terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sektor industri barang konsumsi di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2021, dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Riset ini menerapkan teknik purposive sampling dan didapatkan 39 perusahaan. Untuk menganalisis data dengan analisis regresi linier berganda. Sehingga temuan yang ialah return on assets dan debt to equity ratio berpengaruh terhadap nilai perusahaan.