Pengaruh Pengungkapan Corporate Social Responsibility Dan Good Corporate Governance Terhadap Nilai Perusahaan - Priscila Patricia Apriani; Siti Khairani (MDP Student Conference, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh pengungkapan CSR dan GCG diproksikan oleh kepemilikan manajerial terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sektor energi yang terdaftar di BEI pada tahun 2018-2021. Pengumpulan sampel menggunakan teknik purposive sampling sehingga mendapat 44 sampel perusahaan. Teknik analisis data mempergunakan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengungkapan CSR dan GCG diproksikan oleh kepemilikan manajerial berpengaruh terhadap nilai perusahaan.