Pengembangan Aplikasi Penampungan Hewan XYZ Berbasis Web - Rizky Fahry; Oktaviani E. P. Suswanti; Antonius Wahyu Sudrajat (MDP Student Conference, 2023)
Penampungan Hewan XYZ adalah tempat untuk merawat hewan yang terlantar, hilang, atau diperlakukan dengan buruk. Proses di Penampungan Hewan XYZ masih dilakukan secara manual. Karena itu, mereka menghadapi kesulitan dalam melakukan pekerjaan mereka. Untuk membantu mereka menghadapinya, dibangun aplikasi berbasis web. Tahapan yang dilakukan dalam penelitian ini adalah mengumpulkan data, membuat use case diagram, membuat struktur navigasi web, dan membuat interface. Untuk pengembangan sistem, metode yang digunakan adalah SDLC (System Develop Life Cycles) dengan menggunakan model waterfall. Aplikasi berbasis web ini diharapkan dapat membantu pengguna dalam menjalankan aktivitas yang diinginkannya.